Startseite » Post » Wenig zugelassen, viel ausgelassen

Wenig zugelassen, viel ausgelassen

• Damen 1

SG Stutensee-Weingarten – SG Nußloch 17:20 (8:9)

Eine Flut von Fehlwürfen bestimmte die Partie bei der SG Stutensse-Weingarten. Obwohl beide Mannschaften mit dem allzu glatten Spielgerät (Harzverbot) nicht zurechtkamen, kann dies nur bedingt als Entschuldigung gelten. Immerhin sah man bei unserer Mannschaft eine bestimmte Spielkultur, wobei auch das Umschaltspiel recht ordentlich klappte. Leider wurden bereits in der 1. Spielhälfte 7 – 10 frei herausgespielte Chancen vergeben, so dass man bei Halbzeit eine mögliche Vorentscheidung verpasst hatte. Gut gefallen konnte der Abwehrverband, denn in der 42. Spielminute hatten wir gerade einmal 10 Gegentreffer zugelassen (Spielstand: 10:13). Zwischen der 42. Und 46. Spielminute zeigten unsere Mädels endlich „gewohntes“, indem sie den Vorsprung auf 11:15 erhöhten. Leider nutzte der Gastgeber eine weitere Torflaute u.a. zwei verworfene 7m) unserer Damen um mit 4 Treffern in Folge zum zwischenzeitlichen 15:15 auszugleichen. Danach waren es vor allem Amelie Müller und Maren Röllinghoff, die der Schlussphase mit ihren Treffern den Nussis zum Sieg verhalfen. Unterstützt wurden sie durch Vanessa Dörr im Tor, die in der 54. Spielstand beim 15:17 ein Strafwurfgegentor vereitelte.