Zum Inhalt springen
Startseite » Post » Niederlage Im Derby

Niederlage Im Derby

• Damen 1

Am Samstag musste unsere Damenmannschaft zum Derby bei der TSG Wiesloch antreten. Die Mannschaft wollte an die gute Leistung gegen den Tabellenführer Oftersheim/Schwetzingen in der Vorwoche anknüpfen. Leider gelang dies nur in den ersten 15 Minuten des Spiels.

Wiesloch erwischte den besseren Start und ging schnell in Führung, jedoch kämpfte unsere Mannschaft und konnte das Spiel bis zum 7:6 offen halten. In der Folgezeit nutze Wiesloch jedoch konsequent die vielen technischen Fehler unserer Mannschaft und konnte durch viele schnelle Tore den Abstand Tor um Tor ausbauen. Mit 17:9 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit wollte unsere Mannschaft das Spiel offener gestalten, aber auch die Mannschaft aus Wiesloch ließ nicht nach, so dass die zweite Halbzeit zwar etwas ausgeglichener gestaltet werden konnte, doch Wiesloch baute den Halbzeitvorsprung durch einen Zwischenspurt zwischen der 48. und 53. Minute auf 12 Tore aus. Dieser Vorsprung hatte bis zum Spielende bestand.

In diesem Spiel hat die Mannschaft klar aufgezeigt bekommen, dass bei der hohen Anzahl technischer Fehler und bei der fehlenden Konsequenz in Abwehr und Angriff keine Spiele gewonnen werden können. Unser Dank geht an die beiden Spielerinnen Meike Fehringer und Lynn Wellhausen aus unserer zweiten Mannschaft, die sich kurzfristig bereit erklärt haben auszuhelfen.

Am nächsten Sonntag wartet mit dem Rückspiel gegen den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer Oftersheim/Schwetzingen die nächste hohe Hürde auf unser Team. Im Hinspiel hat unsere Mannschaft aber gezeigt, dass man auch mit diesem scheinbar übermächtigen Gegner mithalten kann.