Startseite » Post » Starke Anfangsphase legt Grundstein zum Sieg

Starke Anfangsphase legt Grundstein zum Sieg

• Damen 1

HG KÖNIGSHOFEN/ SACHENFLUR – SG NUSSLOCH 20:25 (6:13)

Nach nur einer Woche Training im neuen Jahr fand die Mannschaft um Interimstrainer Michael Grünwedel fantastisch ins Spiel. Bereits in der ersten Minute erzielte M. Gerhardt das erste ihrer insgesamt 8 Tore. Nach dem unmittelbaren Ausgleichstreffer zum 1: 1 legten die Nussis einen 6:0 Lauf hin. Im Angriff wurden die Spielzüge konsequent umgesetzt und aus einer soliden Abwehr heraus schnell nach vorn gespielt. Nach nur 11 Spielminuten war ein sicheres Polster geschaffen (1:7), welches sich die Nussis bis zur Halbzeit nicht mehr nehmen ließen (6:13).

In der zweiten Halbzeit zeigte Königshofen deutlich mehr Gegenwehr und kam innerhalb weniger Minuten auf drei Tore heran (14:17, 43. Minute). Mehr ließen unsere Damen dann aber nicht zu. Bis zum Ende wurde der 3-4 Tore Vorsprung gehalten. Zum Ende stand ein 20:25 Sieg zu Buche.

Auch Trainer M. Grünwedel zeigte sich sichtlich mit der Leistung seiner Nussis zufrieden. Ein toller Abwehrverband mit starker Torfrau (3 gehaltene Strafwürfe), sehenswertes Passverhalten im Gegenstoß sowie die kämpferische Einstellung aller Spielerinnen haben uns zum heutigen Sieg geführt.