Startseite » Post » Deutliche Auswärtsniederlage zum Saisonauftakt

Deutliche Auswärtsniederlage zum Saisonauftakt

• Jugend

mC2-Jugend

SNH-Steinsfurt – SG Nußloch 2 26:10 (15:3)

Zum Saisonauftakt der neuen Hallenrunde 2024/2025 führte der Weg der SG Nußloch zum Auswärtsspiel gegen die ASG Sinsheim/Steinsfurt. Nach der verpassten Generalprobe ein paar Tage zuvor, waren die Jungs hochmotiviert und wollten mit einer guten Leistung ihre Ambitionen für die Saison unterstreichen.

Allerdings begann der Tag bereits holprig: Die Anfahrt war aufgrund von Staus deutlich länger als geplant. Trotzdem versammelte sich das Team rechtzeitig zur Besprechung und zum Aufwärmen außerhalb der Halle. Die „Starting 7“ wurde aufgestellt, und das Team schwor sich auf die bevorstehende Aufgabe ein.

Spielverlauf

Die ersten Minuten des Spiels verliefen ausgeglichen. Die SGN zeigte einige gute Offensivaktionen, und auch der Abwehrverbund arbeitete stark im Kollektiv, sodass sich zunächst keine der beiden Mannschaften einen entscheidenden Vorteil erspielen konnte. Doch mit zunehmender Spieldauer änderte sich das Bild: Zwei körperlich überlegene Spieler des Gastgebers machten den Unterschied aus. Trotz diverser Umstellungen und taktischer Maßnahmen gelang es der SG Nußloch nicht, diese Spieler in den Griff zu bekommen. Tor um Tor zog der Gegner davon. Zudem blieben viele Angriffsaktionen der SGN erfolglos – sei es durch den starken Torwart des Gegners oder durch Abschlüsse, die am Pfosten landeten.

Mit einem deutlichen Rückstand von 12 Toren (15:3) ging es in die Halbzeitpause. In der Kabine galt es, die Mannschaft wieder aufzurichten und die hängenden Köpfe freizubekommen.

Besserer Start in die zweite Halbzeit

Nach der Pause zeigte sich die SG Nußloch verbessert. Durch eine taktische Umstellung auf zwei Kreisläufer gelang es, offensiv mehr Akzente zu setzen und den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Auch die Abwehr stand nun besser und ließ in der zweiten Halbzeit nur 11 Gegentreffer zu. Die Jungs kämpften bis zum Schluss und zeigten konditionelle Vorteile, die sich im Verlauf des Spiels bemerkbar machten. Zwar ging auch die zweite Halbzeit knapp verloren, aber es war deutlich, dass die Mannschaft besser ins Spiel fand.

Leider wurde die Partie auch von einer wenig überzeugenden Schiedsrichterleistung beeinflusst. Viele technische Fehler und klare Fouls des Gegners wurden nicht geahndet, was der Heimmannschaft zugutekam. Diese Tatsache soll jedoch nicht als Ausrede für die letztendlich verdiente Niederlage dienen.

Fazit

Mit einem 26:10-Endstand musste sich die SG Nußloch klar geschlagen geben. Trotz der Niederlage gab es auch Lichtblicke, insbesondere in der zweiten Hälfte, als das Team besser ins Spiel fand und kämpferisch alles gab. Zum „Man of the Match“ wurde Colin gewählt, der mit drei Toren und einer starken Leistung hervorstach. Gratulation, Colin!

Die Jungs bedankten sich nach dem Spiel bei den zahlreich mitgereisten und lautstarken Fans, die sie trotz der Niederlage tatkräftig unterstützt haben.