Nussis müssen weiter auf den ersten Sieg warten

• Damen 1

1.Damen

SG Heddesheim – SG Nußloch 26:18 (12:8)

Mit einem dezimierten Kader reisten die Damen der SG Nußloch am Donnerstagabend zum Mitfavorit um die Meisterschaft nach Heddesheim.
Die Zeichen für ein erfolgreiches Spiel standen nicht gut, musste man auf viele Spielerinnen, aufgrund von Arbeitszeiten und Krankheit, verzichten. Nichtsdestotrotz wollte man sich nicht unter Wert verkaufen.
Die erste Hälfte konnte gut mitgestaltet werden. Immer wieder fand man Lösungen um das schnelle Spiel der Heddesheimerinnen zu unterbrechen. Auch das bekannte Konterspiel, konnte aus Sicht der Gastgeberinnen nicht wie gewünscht aufgezogen werden. Die Abwehr der Nußlocherinnen stand bis zur 20. Spielminute sicher, wodurch eine ausgeglichene Partie entstand. Erst gegen Ende der ersten Hälfte kam es zum leichten Bruch, wodurch Heddesheim auf 12:8 davonziehen konnte.
In der zweiten Halbzeit konnte der Rückstand zunächst noch gehalten werden, jedoch machte sich der dünne Kader mehr und mehr bemerkbar. Die Konzentration schwand und so bauten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung durch schnelle Tore aus (20:13). Ein kurzzeitiges Aufbäumen der Nussis zum Spielstand von 22:17 konnte leider nicht bis zum Abpfiff gehalten werden und so kassierte man in den letzten Minuten noch vier Kontertore, die den Endstand von 26:18 besiegelten.
Als Fazit kann jedoch festgehalten werden, dass die Abwehr langsam zueinander findet und man, trotz der dünnen Personaldecke, über lange Strecken gegen die Favoriten dagegenhalten kann. Eine deutliche Steigerung ist jedoch noch in der Effizienz des Angriffsverhalten erforderlich. Hier gilt es vor Allem, an der Torgefährlichkeit und Chancenverwertung zu arbeiten.
Die Nußlocherinnen haben bereits am Sonntag, den 20.10.24, um 15 Uhr in heimischer Halle die Chance auf den langersehnte ersten Saisonsieg. Zu Gast sind die Damen des TV Brühl.
Es spielten: Medler, Guercy, Schnepf-Spieß (5/2), Lurz (3), Erles (1), Schweinoch (2), Slomski (3), Weber, Mayer (1), Geisler (2), Fessler (1)