Souveräner Auftakt

• Damen 2

2. Damen

SG Walldorf Astoria Mädels – SG Nußloch 23:31 (11:17)

Am Sonntag, den 29.09.2024, begann für die Nüsschen die lang erwartete Handballsaison mit einem Auswärtsspiel gegen die SG Walldorf Astoria Mädels. In einer stimmungsvollen Halle zeigten die Nüsschen von der ersten Minute an, dass sie mit den zwei Punkten im Gepäck wieder nach Hause fahren wollen.

Die Partie begann ausgeglichen, beide Teams tasteten sich in den ersten Minuten ran, doch die Nüsschen fanden schnell ihren Rhythmus und zeigten ein hohes Tempo im Angriffsspiel. Mit schnellem Kombinationsspiel und präzisen Abschlüssen setzten sie die Abwehr der Walldorferinnen unter Druck. Besonders die Rückraumspielerinnen überzeugten in der Anfangsphase mit ihrer Durchschlagskraft. Auch die Außenspielerinnen zeigten sich treffsicher, was den Gegnerinnen zunehmend Schwierigkeiten bereitete.

Nach den ersten zehn Minuten stand es 9:6 für die Nüsschen, sie agierten kompakt und verhinderten, dass die Walldorf Astoria Mädels zu klaren Chancen kamen. Die wenigen Würfe, die aufs Tor kamen, parierte die Torhüterin der Nüsschen souverän. So gelang es, den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:11 auszubauen.

Besonders bemerkenswert war in dieser Phase das schnelle Umschaltspiel der Nüsschen. Nach Ballgewinnen oder Paraden schalteten sie blitzschnell um und nutzten jede Gelegenheit für einfache Tore aus Tempogegenstößen. Die Walldorferinnen fanden darauf keine Antwort und konnten den Rückstand nicht entscheidend verkürzen. In der 50. Minute führten die Nüsschen bereits mit 26:21, was die Vorentscheidung bedeutete.

In den letzten Minuten des Spiels ließen die Nüsschen nicht nach, sie spielten das Spiel souverän zu Ende und feierten einen hochverdienten 31:23-Auswärtssieg.

Mit diesem klaren Erfolg im Rücken können die Nüsschen selbstbewusst in das kommenden Heimspiele gehen, welches am Sonntag den 06.10 um 13:00 Uhr in der Heimischen Olympiahalle gegen Wieblingen stattfindet.

Es Spielten: V.Köhler, I.Schwierin (1), C.Wiedewilt (6), L.Würzburger, C.Stegmüller (1), J.Hardegger, M.Grunert (7/3), L.Schröder, J.Rüffer(2), S.Buse(6/1), T.Neff, O.Schahn(3), S.Fichtner (5), J.Grunert