Damen 2 feiern den 2. Sieg im 2. Spiel

• Damen 2

2.Damen

SG Nußloch – TSV HD-Wieblingen 29 : 24 (11:10)

Am vergangenen Sonntag traten die Damen 2 der SG Nußloch zu ihrem ersten Heimspiel der neuen Landesligasaison an. Zu Gast war als ebenfalls frisch aufgestiegener Gegner der TSV Wieblingen, den die Nüsschen schon aus der vergangenen Runde kannten.

Beide Teams begannen das Spiel unkonzentriert, was sich in einigen Fehlpässen und verpassten Chancen widerspiegelte. Doch vor allem dominierte die Nusslocher Abwehr und machte es den Gästen schwer, im Spiel, Fuß zu fassen. Im Angriff jedoch mangelte es an einer konsequenten Chancenverwertung der Spielerinnen aus Nußloch und somit konnte nur mit einer knappen 11:10 Führung in die Halbzeitpause gestartet werden.

Nachdem in der Pause ganz klar die Probleme aufgeführt wurden ging es voller Elan in die 2.Hälfte des Spieles. Schnell wurde nach Plan gehandelt und der 3:0 Lauf der SGN sorgte für die Auszeit des TSV in der 36.ten Minute. Diese Führung gaben die Nüsschen nicht mehr aus der Hand und konnten sich nach einer von Höhen und Tiefen gezeichneten Partie mit 29:24 den zweiten Sieg einspielen!

Nun heißt es aus den Fehlern zu lernen und besser in das nächste Heimspiel zu starten am 20.10. um 13 Uhr gegen den TV Bammental.

Es spielten:

Vanessa Köhler, Isabella Schwierin, Celine Wiedewilt (2), Lilly Würzburger, Celine Stegmüller (1), Michaela Jung-Grunert (3/1), Lilly Schröder, Janine Rüffer (3), Olivia Schahn (4), Saskia Buse (6/6), Sophia Fichtner (2), Julie Michelle-Grunert (1), Jule Hardegger (Tor), Tatjana Neff (Tor).